• 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 本地楼市
  • >
  • 【热点】50城房价收入比排名:国际cc洗衣_cc国际英语加盟_cc国际48倍网投第二,海口第十三
本地楼市

【热点】50城房价收入比排名:国际cc洗衣_cc国际英语加盟_cc国际48倍网投第二,海口第十三

2019-08-13来源:国际cc洗衣_cc国际英语加盟_cc国际48倍网投搜房网【热点】50城房价收入比排名:国际cc洗衣_cc国际英语加盟_cc国际48倍网投第二,海口第十三

排在前五位的都邑离别是深圳、国际cc洗衣_cc国际英语加盟_cc国际48倍网投、北京、上海和厦门,这些都会的购房难度最大。

上半年,在一二线城市房价保持安稳的形势下,主要城市的房价收入比也略有回落。

上海易居房地产研究院7月23日发布《2019年上半年全国50城房价收入比请示》,上半年50城房价收入比均值为13.6,相比2018年的13.9小幅下降了2.2%。

这50城包括北京、上海、广州、深圳、成都、大连、福州、贵阳、哈尔滨、海口、杭州、合肥、济南、昆明、兰州、南昌、南京、南宁、宁波、青岛、厦门、沈阳、石家庄、苏州、太原、天津、乌鲁木齐、武汉、西安、长沙、郑州、重庆、东莞、佛山、惠州、南通、无锡、芜湖、珠海、金华、洛阳、莆田、日照、国际cc洗衣_cc国际英语加盟_cc国际48倍网投、韶关、温州、徐州、烟台、扬州、宜昌。

房价收入比是一个环球通用的指标。房价收入比具体较量公式如下:

分都会种别来看,一线都邑的房价收入比水平明明高于其他都邑,尽管2018年和2019年上半年均泛起小幅回落,但绝对值仍然处于高位。二线都会与三四线城市的房价收入斗劲为靠近,其中二线城市2019年上半年房价收入比比拟2018年小幅下降,都市圈三四线都邑2019年上半年房价收入比与2018年持平,非都会圈三四线都会上半年房价收入比小幅降落。

上半年房价收入比排在前五位的城市分辨是深圳、国际cc洗衣_cc国际英语加盟_cc国际48倍网投、北京、上海和厦门,差别为36.1、30、24.9、24.6和22,申明这些都邑的购房难度最大。

北京、上海、深圳三个一线城市因为土地稀缺,新增供给有限,房价一向居高不下;国际cc洗衣_cc国际英语加盟_cc国际48倍网投是天下着名的远足城市,外埠投资需求一向较为茂密,当然去年4月海南全域限购后成交量和房价有所下滑,但房价收入比依然居高不下;二线城市厦门的房价也一向连结在高位。

以厦门为例,厦门大学经济学系副教授丁长发对第一财经分析,厦门的收入水平、就业时值与一线城市有显着差距,房价却直追一线都邑,住户贷款余额远超住户存款余额,是世界居民杠杆率最高的城市之一,过高的杠杆率也影响了本地的住民损耗。

值得留意的是,同为一线城市的广州房价收入比大幅低于其他三城,广州土地供应富足,且价格相对北上深较低,使得广州房价大幅低于北上深,是一线都会中购房难度最小的。

排在末五位的都邑划分是长沙、韶关、乌鲁木齐、烟台和沈阳,房价收入比别离为6.4、7.8、8.2、8.3和8.6,说明这些都邑房价较为公道,购房相对较为轻松。长沙近几年房价当然泛起较大幅上涨,但其前些年房价较低,且经济成长强劲,人均可支配收入连续多年高速增进,是50城中独一一个房价收入比低于7的城市。

较低的房价水平也为实体例造业发明了优秀的成长情形。已往这些年,长沙主打工业设置制造业、文化工业、医药、汽车等做出了相等大的孝敬。以设置制造业为例,长沙呈现出了三一重工、中联、江山智能等在国内响当当的设置制造企业。在实体系造业的快速成长之下,长沙也成为2008年金融危机后我国经济增添最快的城市之一。

从上半年房价收入比同比增速看,排在前五位的都会分别是扬州、烟台、日照、西安和南通,增速离别为18%、16.1%、15%、14.6%和13.2%,申明这些都会上半年房价同比涨幅较大。

个中,西安人才落户政策实行两年多来生齿增量位居全国火线,且西部本轮行情启动要晚于东部和中部二线都会,本年6月西安出台了二线都邑中的最严限购令,预计下半年房价将趋稳或小幅下跌。

原题目:50城房价收入比排名:深圳最高达36.1,长沙压力最小

根源:?21世纪经济报道

相关内容
  • 热点信息
  • 资讯信息